谢建辉来冷水江市督导突出生态环境问题整改工作

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 15:05:57

新湖南客户端4月12日讯(曹丹 伍莲姣)10日,省委常委、常务副省长谢建辉到冷水江市督导突出生态环境问题整改工作。省人民政府副秘书长张志军,省应急管理厅厅长李大剑,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,娄底市委常委、秘书长方建荣,娄底市委常委、统战部长梁立坚,娄底市副市长、政府秘书长胡忠威陪同督导,冷水江市市委书记向乾勇,市委副书记、市长曾伯怡分别陪同督导。

在锡矿山砷碱渣无害化处理技术改造项目现场,谢建辉一行详细询问了解项目当前进度、存在的问题及生产工艺优化、技术支撑单位、企业发展方向等情况。谢建辉指出,下一步,企业要继续投入研发,立足现有优势,增强精深加工能力,不断提升产品附加值;政府要鼓励、引导、支持企业技术改造,加大资金政策支持力度,不断提升生态环境保护水平。

督导中,谢建辉指出,第二轮中央环保督察已经开启,当务之急,是严格按照时间节点和质量要求,实事求是抓好突出生态环境问题整改。她强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,始终将环保督察及“回头看”反馈意见整改作为一项重大政治任务和重要民生工程抓紧抓实,坚决确保各项督察问题整改见效销号;要实打实硬碰硬地解决突出生态环境问题,深入分析问题症结和根源所在,以更加精准有力的措施把问题彻底整改到位,决不允许搞纸上整改、虚假整改,坚定不移、不折不扣地完成各项整改任务;同时,要切实抓好环境问题整改中的安全生产工作,确保在整改中不出现新的环保风险和生产安全事件。

据了解,2017年第一轮中央环保督察反馈的8个问题,冷水江市已上报完成7个,剩余的“危险废物超期贮存”问题属于持续整改问题,已达到整改序时进度;2018年中央环保督察“回头看”反馈的5个问题,已上报完成3个,剩余的“危险废物超期贮存问题”、“锡矿山区域历史遗留砷碱渣问题”已达到整改序时进度;2020年长江经济带生态环境警示片披露的大建煤矿废水问题,预计在今年11月底前完成整改任务。

副市长吴宇锋、周建设陪同督导。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问