向乾勇主持召开冷水江市委常委会议

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 15:04:42

新湖南客户端4月12日讯(曹丹)10日,冷水江市委书记向乾勇主持召开市委常委会议,传达学习贯彻上级重要文件会议精神,听取研究冷水江市配合做好中央环保督察、党风廉政建设和反腐败、信访等工作。市委副书记、市长曾伯怡,市委副书记陈创业,市人大常委会主任易振出席。

会议传达学习贯彻了上级重要文件会议精神。会议指出,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把交通和学校建设作为改善民生的立足点,把生态修复作为解决发展不平衡的突破点,把化解信访矛盾作为维护社会稳定的着力点,推动冷水江高质量发展;要慎终如始做好“外防输入、内防反弹”工作,抓好疫苗接种工作,凡符合条件、还未接种疫苗的人群要尽快做到“应接尽接”;要坚持工业主导地位和绿色发展理念不动摇,做大做强钢铁产业,并结合乡村振兴,推进农村环境整治,真正把美丽乡村建设落到实处;要结合党史学习教育,认真组织学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,切实引以为戒,坚持真管真严、敢管敢严,推进全面从严治党;要牢牢把握上级换届工作要求,优化配强领导班子,选拔年轻优秀干部,营造良好换届氛围,确保换届风清气正;要做好社会稳定风险评估工作,对不按规定程序评估或弄虚作假评估的行为,依规依纪追责问责。

会议听取了第二轮中央生态环境保护督察主要内容和重点工作及冷水江市重点生态问题整改进展情况汇报,审议并通过了《冷水江市配合第二轮中央生态环境保护督察总体工作方案》。会议强调,全市各级领导干部要提高政治判断力、领悟力、执行力,把配合做好中央环保督察作为的重要政治任务,对照问题清单,严格落实主体责任,对风险隐患做到早排查、早化解、早防范,推动全市生态环境持续向好。

会议还听取了冷水江市关于贯彻落实统计督察规定、党风廉政建设和反腐败、信访、组织等工作情况汇报,研究部署了相关工作。

会上,全体人员共同观看了警示教育片《“落水”的水利局长》。市领导阳卫龙、康一、段平屏、邓娟、肖元意、伍剑波、金波等参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问