郴州市委统战部开展党史学习教育“学史增信”专题学习研讨

[来源:郴州统战公众号] 2021-04-12 14:51:08

4月9日上午,郴州市委统战部召开党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会暨理论学习中心组2021年第5次集体学习会,市委常委、市委统战部部长欧阳锋出席并讲话。

会前,市委统战部、市侨联全体干部职工来到永兴县黄克诚故居,面对党旗一起重温入党誓词,参观了黄克诚故居、黄克诚生平事迹陈列馆,重温黄克诚大将的革命历程,接受革命传统教育。

在学习研讨会上,市委统战部常务副部长陈占和作“学史增信”专题辅导,并开展研讨交流发言。

欧阳锋在总结讲话中分享了黄克诚大将的故事,他说,黄克诚大将一生刚正不阿,敢于坚持真理,体现了共产党人坚定的共产主义信仰、俭朴的作风和清廉的品质。

欧阳锋指出,要切实增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉。通过学史增信,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,把党的事业不断推向前进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要始终把政治建设摆在首位,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持守正创新,发扬“三牛”精神,不断推动新时代统战工作高质量发展,在服务“三高四新”“新理念引领、可持续发展”战略、打造“一极六区”中发挥统战作用,贡献统战力量。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问