海纳百川 为郴州高质量发展注入海归力量

[来源:郴州统战公众号] 2021-04-12 14:50:59

4月9日下午,郴州市委常委、市委统战部部长欧阳锋赴市海外归国人员联谊会走访调研。

欧阳锋先后来到市中小企业服务中心、市海外归国人员联谊会,与海归代表们座谈交流,详细了解联谊会各项工作开展情况、会员企业经营发展情况等。

欧阳锋表示,市海外归国人员联谊会为助推郴州经济社会发展作出了重要贡献,特别是疫情期间,海归人士发挥自身优势,联系海外资源,踊跃捐款捐物,为夺取疫情防控斗争的胜利提供大力支持。

欧阳锋指出,海外归国人员有激情、有热情,视野宽阔、思维活跃、创新力强,希望市海外归国人员联谊会要在中国共产党的领导下,以海纳百川的胸怀,自觉承担服务中华民族伟大复兴的重要使命,继承和发扬优良传统,同心共筑中国梦;要加强联谊会自身建设,摸清家底,理顺关系,健全体制机制,充分发挥桥梁纽带作用,加强联谊交流,壮大会员队伍,把市海外归国人员联谊会真正办成温馨之家;要深深植根郴州大地,引导更多海外归国人员积极投身创新创业、招商引资、公益慈善、乡村振兴等工作中,为落实市委“新理念引领、可持续发展”战略,打造“一极六区”,助推郴州高质量发展作出更大的贡献。

市委统战部常务副部长陈占和,市委统战部副部长、市政府侨务办主任陈木松,市侨联主席刘华参加调研。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问