宁远:教育局党委书记进校园巡回上党课

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-12 09:22:32

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 郑会军 李慧敏)为进一步推进党史学习教育走深走实,4月7日起,宁远县教育局党委书记、局长毛永走上讲台,以《信仰的力量——中国共产党从“小小红船”到“巍巍巨轮”的内生动力》为主题,为局机关同志、全县各学校(幼儿园)负责人、县一中、县二中等校师生巡回讲授党史学习教育辅导课,引导教育系统师生从党的百年历史中汲取奋进力量,点亮红色火种,传承红色基因。

课堂上,毛永从“开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”“改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”“翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”“惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”四个方面,带领师生回顾了共产党的百年奋斗历程,阐述了共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的奋斗历史。通俗易懂、“接地气”的党课讲解,时不时赢得师生的阵阵掌声。

“‘欲知大道,必先为史’,这是我在学习完党史之后脑海中所浮现的话语。今后我会努力把学习党史的收获转化为推动学习生活的实际成果,不断提高自己的自觉性与坚定性。”宁远一中高一2021班团支部书记欧阳湘宇说道。

毛永在课上强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党100周年的关键时期,教育系统党史学习教育主题党课意义非凡,这对于总结历史经验,认识历史规律,对传承红色基因,坚持正确方向,在新的历史起点上奋力推动宁远教育具有重要的历史意义和现实意义。师生们要深刻领会党史学习教育的精神实质,以更加饱满的热情和坚定的行动,投入到学习和工作中,为宁远教育事业做出更大的贡献。

[责编:彭静]

10号楼

热新闻

我要问