张跃斌就人居环境和公路沿线环境整治等工作现场办公

[作者:李林云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-12 08:52:48

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 李林云)4月9日下午,双牌县委副书记、县长张跃斌深入阳明山国家森林公园,就人居环境和公路沿线环境整治、景区提质建设、突出生态环境问题整改等工作现场办公,县委常委、宣传部长唐俊等参加。

在阳明山村,张跃斌进村入户查看人居环境整治、空心房拆除等工作开展情况,对检查中发现的问题,与管理局干部深入交流,对乡村道路沿线环境治理、建筑规划设计、道路绿化美化等工作进行了任务交办。

在万寿寺、万和湖景点,张跃斌听取项目建设情况汇报,实地查看改造规模、建设进度等情况。张跃斌指出,当前正值杜鹃最佳观赏季,景区游客数量明显攀升,相关部门要抢抓时间节点,提升景点内容、优化景区服务、扩大景区影响,为游客提供良好的旅游体验,也为湖南省(春季)乡村文化旅游节暨湖南·阳明山第十三届“和”文化节开幕营造良好氛围。

就中央、省交办的突出生态环境问题整改工作,张跃斌强调,相关职能部门要严格落实监管责任,督促企业履行环保主体责任,对照相关环保要求和标准,细化整改措施,确保整改工作高质量完成。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,守护好阳明山生态环境,走绿色发展新路子。

张跃斌还就二广高速连接线、双红公路沿线环境整治、春耕生产等工作开展检查。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:兰莉]

10号楼

热新闻

我要问