湘阴迅速办理中央第六环保督察组转办问题

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-11 17:57:31

湘阴迅速办理中央第六环保督察组转办问题

湖南日报·新湖南客户端4月11日讯(通讯员 湘宣)近日,接到中央第六环保督察组转交的湘阴县六塘乡惠农现代牲猪养殖专业合作社存在臭气污染问题信访件后,该县高度重视,岳阳市生态环境保护局湘阴分局、县畜牧水产服务中心和六塘乡等有关部门第一时间奔赴现场全面核查,依法进行处置。

惠农现代牲猪养殖专业合作社位于该县六塘乡六塘铺社区一组。建于2010年,共有栏舍面积780平方米,至2021年4月8日共有存栏生猪183头。

检查组通过现场走访调查,确定该养殖场30米内有臭味,举报件中臭气污染问题属实。同时检查组对该养殖场粪污处理设施进行检查,发现该场进行了雨污分流,化粪池未进行全封闭;堆粪棚设置不规范且有损坏。在走访周边群众时了解到,该养猪场曾于2021年3月有养殖废水外溢至该养殖场前方池塘的情况。

针对发现的问题,检查组向惠农养殖专业合作社负责人下达《责令改正违法行为决定书》,要求养殖场对化粪池密闭不严现象和干粪收集棚破损部分立即进行整改,对化粪池积粪外运进行农业综合化利用,检查是否存在渗漏,确保无污水外溢;对除臭设施进行检修升级,确保正常运行,避免影响周边居民。

后段,该县将组织农业农村局、六塘乡、岳阳市生态环境保护局湘阴分局安排人员加强对该合作社严密监管,督促其按时限要求修复污染处理设备,确保污染物排放达标。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问