新泉镇:“银发”宣讲志愿队传递红色力量

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-11 14:48:08

新泉镇:“银发”宣讲志愿队传递红色力量

湖南日报·新湖南客户端4月11日讯(通讯员 肖湘)近日,在湘阴县新泉镇新泉寺社区,有着44年党龄的老党员任岳丰逐个屋场为大家讲述红色故事,用通俗易懂、朴实感人的宣讲传播信念火种。该镇发挥老党员干部的独特优势,动员他们带头学党史、讲党史,一支“银发”党史宣讲志愿队活跃村组屋场,成为该镇党史学习的践行者、助推者和引导者。

如何用润物细无声的方式,将党史学习教育入脑入心,新泉镇深入思考探索,“老党员党史宣讲志愿队”应运而生。该镇在老党员干部座谈会中,动员老党员干部发挥经验优势、威望优势,化身“宣讲志愿者”,开设“流动讲堂”,结合自身经历、在党感悟,讲红色故事、讲革命传统、讲党的百年辉煌成就,拓宽党员干部、广大群众的党史视角视野,使党课既入耳更入心,让红色基因代代传承。

除新泉寺社区外,新泉镇湘家园村、兴新村“银发”宣讲志愿者也已集结完毕,他们给300余名党员干部、居民群众奉上了丰盛的“精神大餐”。据悉,后段,该镇将推广老党员干部宣讲模式,整合新老党员干部、发展对象、志愿者力量,常态化开展党史学习教育宣讲;发挥“党员先锋”和“郭小二”“红袖章”文明实践志愿服务团队的作用,把“办实事”作为党史学习教育的落脚点,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题,以实践成效检验党史学习教育成果。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问