六塘乡:开展党史学习为乡村振兴“加把劲”  

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-10 17:48:24

六塘乡:开展党史学习为乡村振兴“加把劲”

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 杨琼)“多亏党员干部志愿者来帮忙,以往需要1个星期才能完成育秧,这次只用了不到4天时间。”4月9日,湘阴县六塘乡旭日村种植大户吴益云看着他家的育秧田,脸上露出了笑容。为把党史学习教育引向深入,六塘乡围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习贯穿于日常各项工作中,描绘六塘乡村振兴新蓝图,目前各村(社区)党员积极行动,田间地头处处一派党员干部助农闹春耕景象。

据悉,六塘乡在召开党员大会集中学党史、悟原理基础上,组织开展“我为群众办实事”主题实践活动,通过线上学习与线下行动相结合、理论研讨与实践活动相结合、党史学习教育与为民办实事相结合,进一步引导党员干部深入到基层一线,察民情,解疑难,在帮助解决基层的困难事、群众的烦心事过程中感受共产党人的初心和使命。

抓住当前春耕生产的关键时期,六塘乡广大党员干部帮扶在田间、带动在地头,有的义务投工投劳,有的为村民讲解双季稻种植、病虫害防治技术等,有的宣传国家种植双季稻、购置农机补贴政策……目前,该乡已完成集中育秧,大田基本翻耕到位。旭日村金岳片区党员陈定坤为防止耕地抛荒,积极行动联系,将组上因群众外出务工未能耕种的田地承包给石塘镇,有效防止耕地抛荒。

六塘乡党委书记郑剑介绍,后续,该乡还将结合水利交通设施、集中建房点、美丽乡村建设等中心工作,深入推进党史学习教育走深走实,为建党100周年献礼!

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问