湖南现代物流职院物流人文艺术学院:校企合作提升学生就业竞争力

[作者:龚韵洁] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-10 16:40:10

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 龚韵洁) “各位直播间的宝宝们,大家好,今天我给大家带来的这款产品绿色环保的饭勺、汤勺,你们看……”4月9日下午,“芒果带货官”第三季校园海选专场,在湖南现代物流职业技术学院物流人文艺术学院100实训室火热进行,各位参赛选手在直播台前大胆带货。本次活动是物流人文艺术学院联合芒果TV快乐购组织的,旨在推进校企合作、促进专业建设,提升学生就业竞争力。

海选进行中

物流人文艺术学院院长刘淑一介绍说:“我们始终将人才培养的指针定在产业最前沿,定在企业最需要的地方,将产教融合、校企合作放在高质量人才培养的首位,以TPTW实践教学模式为抓手,着力打造高职教育‘生态圈’。”。所谓TPTW实践教学模式,是指专业教师指导(Teachers)、企业专家示范(Professionals)、师生团队共建(Teamwork)、学生收获成长(Work),形成良性循环。

专业负责人刘洁作赛前指导

在比赛现场,学院跨境电商专业负责人刘洁老师深有感触地说:“这次引入与芒果TV的合作项目,没想到学生报名如此踊跃,短短几天的发动,本专业就有近100名学生报名。看到学生们在比赛中如此投入,作为专业课老师,倍感高兴。”

参赛选手正在候场准备中

在3个多小时的现场角逐中,参赛选手通过直播表现力、商品表现力、才艺表现力等几个环节的比拼,最终有20名学生晋级复赛。这些进入复赛的选手,芒果超媒快乐购将组织专项培训。

比赛后,参赛选手黎秋雨激动地说:非常感谢学院将芒果“带货官”海选这个项目引入学校,可以就地将课堂所学专业知识和技能运用到直播带货实战中,感觉跨境电商已不再是“纸上谈兵”,比赛下来也感觉到直播带货并没有想象中那么难,以后如果真的走入这个行当,自己有信心能干好。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚懿轩]

10号楼

热新闻

我要问