要闻|永州市委党史学习教育第一指导组巡回指导冷水滩见面会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-10 16:31:06

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 王操)4月9日上午,永州市委党史学习教育第一指导组巡回指导冷水滩见面会召开,永州市委党史学习教育第一巡回指导组组长曾小玲,冷水滩区委书记、区委党史学习教育领导小组组长桂砺锋等领导出席会议。

会上,桂砺锋汇报了冷水滩区党史学习教育工作开展情况。自党史学习教育活动开展以来,冷水滩区迅速组织党员干部在区委常委会上专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,率先举办了党的十九届五中全会精神暨党史学习教育第一期专题培训班,并组建宣讲团通过党员大会、“屋场会”等群众喜闻乐见的方式及发挥新乡贤的独特优势面向基层开展微宣讲活动。同时在冷水滩新闻网开设了“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育专题专栏,利用电子显示屏、移动电视等媒介大力宣传,并开展了体验式党史学习教育和“带着初心去打卡”等群众性主题宣传教育活动。还制定了《冷水滩区“我为群众办实事”民生微实事“你来提我来办”活动实施方案》,把党史学习教育与新时代文明实践中心建设、创建全国文明城市工作有机融合,解决了一批群众急难愁盼的事情。

曾小玲对冷水滩党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为冷水滩区党史学习教育谋划早、措施明、工作实、有创新。她要求,要继续提高政治站位,统一思想认识,明确党史学习教育的重点和意义,进一步强化责任担当,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

桂砺锋表示,冷水滩将认真按照市委巡回指导组的要求做好各项工作,并以此为契机,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委对党史学习教育的部署和要求上来,把党史学习教育作为最大的政治任务来抓,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”及“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,精心组织开展好学习教育,不断推动党史学习教育向纵深发展,以优异的成绩献礼建党100周年。


[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问