慈利一中:学党史,祭先烈,传承红色基因

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-10 15:47:41


科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 殷红艳 袁辉浩)在党史学习教育深入推进之际, 4月9日下午,张家界市慈利县第一中学全体党员和高一年级师生来到县烈士公园开展“学党史,祭先烈,传承红色基因”活动,以此缅怀革命先烈,传承先烈用信仰坚守初心、用生命践行使命的红色基因。

1200名师生在巍然矗立的烈士纪念碑下庄严肃立,齐唱国歌,在雄壮的歌声中,青山忠魂,浩气长存。全体党员在先烈的见证下重温入党誓词,铮铮誓言涤荡心胸,更加坚定了教师们敢为人先、奋斗终生的使命担当。全体学生朗诵诗歌《缅怀先烈,砥砺前行》,齐唱《光荣啊,中国共青团》,更加激发了同学们志存高远、自强不息的青春斗志。全体师生在庄严肃穆的纪念碑前向先烈敬献花篮,鞠躬默哀,缓步瞻仰,并前往先烈墓区献花,以表达对先烈的无限哀思和崇高敬意。

学校党总支书记、校长邢方荣做了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为题的讲话。他指出,慈利是广袤的红色沃土,是湖南省首批革命老区县,在党的革命史上无数慈利儿女用生命换来了山河无恙、人民幸福。希望全体师生牢记先烈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记美好生活来之不易,永远听党话跟党走。要在缅怀先烈中汲取奋进力量,以高尚的师德师风铸魂育人,彰显教育责任,以崇高的爱国情怀锐意进取,擦亮青春底色。

“进一步增强了对党的艰苦奋斗史的认同感”“更加深刻地感悟到了中国共产党为人民谋幸福的伟大”“饮水思源,今天的岁月静好是先烈用鲜血换来的” ……师生们深有感慨,并纷纷表示,铭记革命先烈,传承红色基因,笃定前行,以“教育兴国、人才强国”告慰先烈忠魂。


[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问