百花争艳满园春!湘阴6件作品荣获岳阳文学艺术奖  

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-10 15:34:29

湘阴6件作品荣获岳阳文学艺术奖

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 郭雨滴)4月9日,第四届、第五届岳阳文学艺术奖颁奖大会在岳阳文化艺术会展中心举行,表彰优秀文艺作品和文艺工作者,湘阴县共有6件作品获奖。其中,李娃的短篇小说《鸟鸣稠密》,陈宇的书法《古文六篇》,胡超美的书法《超然物外》获第四届岳阳文学艺术奖;盛勇的报告文学《洪水中的丰碑·胡宗亮与吴娅莉》,陈稳的国画《云水衔翠抱村流》,湛鹤霞的电影剧本《水牯子》获第五届岳阳文学艺术奖。

近年来,湘阴县认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,始终坚持“繁荣文艺创作,服务人民群众”宗旨,积极引导全县文艺工作者贴近实际、贴近生活、贴近群众。2020年,该县正式设立湘阴县文学艺术创作奖励基金,由县文学艺术界联合会具体组织实施,引导和激励湘阴的本土作家、文学爱好者积极投身文学创作,奖励扶助贡献突出文学艺术创作者,该县文艺创作日趋活跃,精品力作不断涌现,文艺事业取得长足发展。

据了解,近年来,该县共编发新作200多篇,相继出版《静静的巴望河》《石牛赋》《梧桐树》《牛铃叮当》《儿童文学集》《湘阴文学》等书刊。陈宇当选岳阳市青年书法家协会主席,作品入选全国第十一届书法篆刻作品展;陈稳加入中国美术家协会,作品《云水衔翠抱村流》入选第十三届全国美展;王顶创作的《五言抗战长诗》被国家图书馆收藏;吴果迟创作的长篇小说《左宗棠》《林则徐》和《郭嵩焘》等系列作品由“两岸文化交流促进会”向全球华人发行;湛鹤霞创作的电影剧本《水牯子》获得第五十届美国休斯顿电影节金雷米奖。湘阴县文联获评2020年度全省文联系统先进单位。(图片 李旭 摄)

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问