要闻|省政法队伍教育整顿第十一指导组在冷水滩区检查指导

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-10 10:28:16

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 易先正)4月8日至9日,省政法队伍教育整顿第十一指导组刘谞、李钰龙一行来到冷水滩区,对全区政法各单位队伍教育整顿学习教育环节进行评估验收,评估组坚持“简便易行、务实管用”原则,科学评估教育整顿学习效果,推动全区政法队伍学习教育贯穿全程。

评估组按照“三看”要求,详细了解了全区政法队伍学习教育环节前期准备、活动开展、成果转化情况,通过查阅总体方案文件、机构设置,看各单位主体责任落实情况和工作开展是否及时;查阅学习台账资料和计划笔记,看“三项教育”是否深入开展、学习参与率是否全覆盖;查阅为民办实事台账和学习心得体会,看学习教育成果是否转化为思想成果和工作成果。

4月8日下午2:30,评估组从全区政法队伍中随机抽取100人进行教育整顿应知应会闭卷测试,检验学习教育质量。参考人员态度端正,考场纪律严肃认真,高标准完成了测试,充分展现了冷水滩政法干警风采。

4月9日,评估组深入岚角山法庭、岚角山派出所、肖家园司法所等基层政法单位,对各基层政法单位在教育整顿工作中学习教育、宣传引导、为民办实事情况给予肯定。并在城区社区随机抽问20余人,大部分人对全区开展政法队伍教育整顿和省指导组进驻永州比较了解,充分体现了全区政法队伍教育整顿宣传工作成效和“开门整顿”力度。

评估组对冷水滩区政法队伍教育整顿开展学习教育环节给予肯定,并强调:要在政治教育、警示教育、英模教育上继续下功夫,切实筑牢政治忠诚,为开展好查纠整改环节奠定良好基础。一是要持续深化学习教育,进一步强化责任主体,将学习教育贯穿至教育整顿全过程;二是要注重学习教育成果转化,提高学习教育实效,将学习效果转化为思想成果和工作成果;三是要高标准抓好查纠整改工作,明确责任分工、细化方案措施、严格查纠整改,确保工作成效。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问