要闻|冷水滩区召开2021年第11次区委常委会会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-10 10:18:44

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 伍丽鹏)4月9日上午,冷水滩区委书记桂砺锋主持召开2021年第11次区委常委会会议。传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市关于集中治理重复信访、积案化解专项行动会议精神,听取全区信访积案“百日攻坚”行动情况汇报。

会议研究审议通过了《冷水滩区2021年师德师风整治年活动实施方案(送审稿)》。会议指出,树立教师职业的良好形象,形成良好的“师德师风”是社会的呼唤和群众的需求。要强化学校自我管理,按需确立管理岗位,让教师回到教学岗位。要不断完善教育制度和整治长效机制,严明师德师风行为底线,从严整治违规行为。以典型引路、向榜样看齐,抓好抓实教师队伍建设,让优良的“师德师风”蔚然成风,不断营造风清气正的教书育人环境,办人民满意的教育。

会议研究审议通过了《冷水滩区2021年医德医风整治年活动实施方案(送审稿)》。会议要求,扎实推进医德医风整治年活动,动员部署、自查自纠、集中整治。要将抓反面典型、强警示教育与树正面形象、扬榜样力量结合起来,成立专家库、强化指导督查、科学建章立制,不断提高医务人员职业道德素质、医德医风建设和医疗卫生服务水平,确保整治成效能持续巩固,构建和谐医患关系,为健康冷水滩建设作出新贡献。

会议原则通过了《冷水滩区创建全国文明城市工作督导交办问责办法(送审稿)》。

会议还研究了其它事项。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问