新化县召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作会议

[作者:康爱军 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-04-09 22:23:39

(会议现场)

(朱前明出席会议)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 康爱军 黎明明)4月9日,新化召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作会议,动员全下上下以高度的政治自觉、政策自觉贯彻落实好习近平生态文明思想,坚持以督促改、边督边改,高标准、严要求,认认真真、扎扎实实抓实突出生态环境问题的整改落实,努力推动全县生态环境不断优化好转。新化县委书记朱前明出席并讲话,县委副书记、县长左志锋主持,县领导周海强、姜世星、杨韶红、朱国飞、曾令斌、邓伟、张海成、李笃成、赵谭华等全体在职在家县级领导出席。

朱前明指出,此次中央生态环保督察是“十四五”开局之年的首批督察,既是对上次督察的“再深入”、督察整改的“再督促”、督察成果的“再巩固”,更是对领会习近平生态文明思想、贯彻党中央加强生态文明建设决策部署的“政治检阅”。全县各级各部门务必从政治和全局的高度,立足我县作为全国重点生态功能区的县情实际,把接受和配合督察作为践行习近平生态文明思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为对标“三高四新”战略、推进新化“创新转型、开放发展”的重要契机,作为开展党史学习教育、扎实为群众办实事的有力抓手,深刻把握特殊重要年份的重大政治任务和政治背景,不折不扣配合中央生态环保督察组工作,持续改善生态环境质量,推动我县生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

朱前明要求,全县各级各部门要把牢采石场生态环境治理、煤矸石砖场生态环境治理、矿涌水治理、“散、乱、污、小”企业治理、城区空气质量治理、城区污水排放治理、畜禽养殖污染治理等重点关键,全力以赴推进突出生态环境问题整改,确保问题得到妥善处理。要全面压实责任,加强组织领导,搞好联动配合,抓实问题办理,突出追责问效,从严从细做好中央生态环境保护督察配合工作,以高度的责任心和使命感,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎扎实实抓好各项整改,以“万无一失”的工作状态迎接和配合中央生态环保督察,为推动新化“创新转型、开放发展”筑牢绿色屏障、做出新的更大贡献!

左志锋在总结时要求,各级各部门要按照“属地管理,分级负责”原则,全面落实和强化好属地和各个层级的工作责任,要按照 “管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的总体工作要求,落实好各个方面、各个工作主体的工作责任,全面构建全县上下齐抓共管的强大工作氛围。要进一步真抓实改,对一些由来已久、上头反复督察交办、群众多次反映的问题,各责任单位要认真反省、找准症结,要动真碰硬、攻坚克难,确保所有问题按时限要求和工作标准整改到位。要进一步配合协调,扎扎实实抓实突出生态环境问题的整改落实,努力推动全县生态环境不断优化好转。

会上,副县长邹谊翔对全县做好配合中央第六生态环境保护督察组督察工作进行了安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问