左志锋赴炉观镇、上梅街道督查环保整治工作 到楚怡工业学校督导文化建设

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-04-09 22:20:52

(左志锋在上梅街道督查环境整治工作)

(左志锋在炉观镇督查环境整治工作)

(左志锋在楚怡工业学校督导文化建设)

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 唐成和)4月8日,新化县委副书记、县长左志锋在督查炉观镇和上梅街道环境整治工作时强调,生态环保“责任重于泰山”,要以“钉钉子”的精神和“啃硬骨头”的决心,全力抓好环保整改工作,努力推动全县生态环境不断优化好转。并对楚怡工业学校对文化建设工作进行再督导。

在炉观镇鑫鑫矿业有限公司贺家山铜矿尾矿库整治现场,左志锋对尾矿库现状、坝体容量、整治措施等情况进行了详细询问察看,并与尾矿库值班人员进行了亲切的交谈,询问其在工作中是否有困难,叮嘱她要坚守好岗位,为生态环境安全值好班站好岗。

左志锋要求,县环保部门和炉观镇要加强巡查监管,确保达标排放,严防未经中和的废水流出尾矿库;要对尾矿库雨污分流系统进一步完善,减少水污染;要加强对尾矿库周边环境的综合治理,设立醒目标志,严禁附近村民将生活垃圾倒入尾矿库;要对进入尾矿库的道路及时进行修缮,对尾矿库周边进行复垦复绿,确保生态环境持续改善。

在上梅街道红旗新村娄底市伯菲特锑业有限公司(现娄底市博雅德新材料有限公司),左志锋对企业停产整改情况进行了突击检查。

左志锋指出,博雅德新材料有限公司要将已拆除的废旧设备迅速进行清理,对已处理的废水废液等及时清除;县政府办、两办督查室、环保、上梅街道等单位要共同发力,加大监管的力度,坚持高标准、严要求,认认真真、扎扎实实抓实突出生态环保问题整改工作落到实处,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

左志锋强调,打好污染防治攻坚战,解决好突出环境问题,企业不能以侥幸的心态逃避环境治理的责任,要主动担起环境治理的主体责任,不弄虚作假,敷衍应对整改工作;要规规矩矩地按照法律法规去组织生产,容不得污染治理上的“数字游戏”与表面文章。

在楚怡工业学校,左志锋对学校项目建设情况再次进行现场督查。左志锋要求,施工单位要在确保质量的前提下,科学组织,克服天气不利因素,室内、室外合理调配施工力量,统筹工序安排,确保项目如期完工。县政府督察室、教育局和学校等单位要加强协调,加强对项目的监督,坚持一天一调度,及时解决困难,严把工程质量关,确保项目顺利推进。

督查中,左志锋还对全县废水处理站建设工作进了调度。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问