党史学习教育|新化县人大常委会举行机关党史学习教育“学史增信”专题研讨会

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2021-04-09 22:17:54

县人大常委会举行机关党史学习教育“学史增信”专题研讨)

县人大常委会机关党员参观罗盛教纪念馆,重温入党誓词)

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 游进)4月8日,新化县人大常委会举行机关党史学习教育“学史增信”专题研讨会。县人大常委会主任姜世星主持,县人大常委会副主任李劲柳、段绍斌、刘晓英、秦仁秋出席专题研讨会。

会议宣读了新化县人大常委会关于开展党史学学习教育的实施方案,学习领会了党史学习教育“学史增信”专题学习的要求。

姜世星指出,县人大常委会机关党史学习教育“学史增信”学习要把新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史贯通起来,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

姜世星要求,在学习形式上,要坚持个人自学和集中学习相结合,坚持理论与实践相统一,以集中研讨为主要形式,以到革命遗址遗存、爱教基地和经济建设主战场、乡村振兴第一线等开展现场教学为辅助手段,立足县人大工作实际,开展相关调研视察活动,不断深化和巩固党史学习教育成效,把学习成效转化为工作动力和实效。

当天,县人大常委会机关党员来到罗盛教纪念馆重温入党誓词,进一步牢记初心使命。随后,党员们认真参观罗盛教生平事迹展,缅怀罗盛教烈士的英雄事迹,感悟他舍己救人的国际主义精神。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问