送教促交流 互助共成长

2021-04-09 21:58:20

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 戴汉超 安首年)为进一步搭建青年骨干教师展示、交流平台,充分发挥区域学前教育教研辐射引领,近日,雨花区教科所学前教育教研室受邀参加石门县教育局张先荣语言领域工作室送教活动。石门县教育局幼教中心负责人尚丹枫主任及学区联校校领导全程参与。

此次活动主题围绕幼儿园早期阅读活动组织主题展开。活动中,区教科所学前教育教研室段蓉主任以《指南背景下幼儿园早期阅读活动的组织策略》为题,从观念辨析与背景分析、基本概念及目标分析、实施途径与组织策略三个方面,采取体验式教研方式,深入浅出地引领现场学习的工作室学员全面了解幼儿园早期阅读活动的组织策略。段蓉主任幽默风趣的讲座风格赢得了学员们的阵阵掌声。其后,区青年骨干教师代表、区教育局建发幼儿园黄铮主任组织现场案例展示——《小班早期阅读活动:上床睡觉》,让学员们直观感受、理解早期阅读活动组织中教师支持幼儿学习与发展的策略与方法。区教育局建发幼儿园副园长安首年对活动进行现场反思、点评。活动结束后,学员们意犹未尽,积极和送教团队成员请教,纷纷表示“这是一次接地气、有内涵的送教活动,干货满满,思考多多”。

本次活动不仅增进了两地青年骨干教师的专业交流,同时也进一步促进了青年教师的专业成长。今后,雨花区教科所学前教育教研室将送教活动作为培养青年教师专业成长的有效途径,不断完善送教机制,让更多的骨干教师参与其中,充分发挥辐射引领作用。

[责编:章益铭]

10号楼

热新闻

我要问