乡镇|江华大锡乡:无人机助力 踏查罂粟种植

[作者:谢莎仁格日勒 曾胜军] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 19:07:04

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员:谢莎仁格日勒 曾胜军)为有效遏制非法种植毒品原植物,强化毒品源头管控。近日,江华瑶族自治县大锡乡禁毒办工作人员首次利用“无人机”对辖区开展空中巡查罂粟种植情况。

大锡乡地属林区,山岭连绵,地势复杂,踏查难度大,使用无人机辅助勘察能有效弥补踏查漏洞,提高巡查、排查覆盖面。此次巡查面积达1000多公顷,未发现毒品原植物种植。同时无人机在山林发现有人时,操控人员会降低无人机飞行高度,向其喊话普及非法种植毒品的危害和应承担的法律后果,营造“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的良好禁毒氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问