文星街道先锋社区:“公益学业辅导课堂”让孩子“亲情”不缺席

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 16:50:45

文星街道先锋社区:“公益学业辅导课堂”让孩子“亲情”不缺席

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 邓伟)“孩子自从上了‘社区公益学业辅导课堂’,学习成绩进步很多!”“现在的辅导班都很贵,这个辅导是免费的,真是为我们减轻了不少负担。”……4月9日,湘阴县文星街道先锋社区“社区公益学业辅导课堂”学生家长纷纷向笔者表达公益课堂开办以来自己的感激之情。

据了解,文星街道先锋社区在深入推进“党建+协会+网格”工作过程中,了解到社区不少困难家庭儿童、留守儿童因学习上无人辅导,对学习的兴趣较低、成绩不太理想。为解决这一问题,该社区党总支与美好文星建设社区分会充分发挥协会教育资源作用,开办“社区公益学业辅导课堂”,旨在为辖区内困难家庭儿童、留守儿童提供免费学业辅导服务,让其“亲情”不缺席,为他们的学习保驾护航。

“社区公益学业辅导课堂”于每周日到周四18时30分至20时30分,为孩子们进行作业辅导,协会成员轮流值班,认领学习教育指导岗位,确保每个学生完成当日家庭作业。老师们还会引导学生自行检查作业,培养他们良好的学习习惯。“在这里做作业,不仅能在遇到不懂的问题时有老师讲解,还能交到更多新朋友,很开心。”一位接受辅导的四年级小朋友说。

据悉,下一步,文星街道先锋社区党总支、美好文星建设协会分会将携手社工组织,充分利用“党建+协会+网格”工作平台,将网格协会在职党员、志愿者、热心人士、寓外乡友等多方资源整合起来,策划构建更加丰富多彩的课程体系,让留守儿童、困境儿童在同一片蓝天下健康成长。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问