洋沙湖镇吹响助力教育“爱心集结号”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 16:48:41

洋沙湖镇吹响助力教育“爱心集结号”

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 李瑞玲)“邵光明500、左文广100、周志文200、邹平5000……”4月7日,在湘阴县洋沙湖镇洋沙湖村“学党史、跟党走”主题党日活动现场,村党总支书记江辉宣读了一份长长的捐款名单。连日来,洋沙湖镇各村(社区)积极配合该镇爱心教育基金会筹建工作,以主题党日、流动党员微信群等为载体,号召全体党员干部群众广泛宣传、积极捐款,汇聚各界力量、照亮教育希望,目前已筹资120余万元。

今年初,洋沙湖镇正式启动爱心教育基金会筹建工作,希望通过“奖教奖学,扶贫助学”的方式,鼓励广大教职工潜心教学、专心育人,激励莘莘学子奋力拼搏,勇攀高峰,同时也为家庭贫困的学子点亮求学之路。该镇结合党史学习教育,在4月7日开展“学党史、跟党走”主题党日活动,通过党史学习激励广大党员干事创业、服务为民,922名与会党员、村民小组长为爱心教育基金会踊跃捐款,短短一下午时间,累计捐款逾30万元。该镇相关负责人介绍,通过党员带头、镇村两级发动号召,该镇寓外乡友、普通群众主动参与捐资助学,涌现出不少做好事不留名的善举。

据悉,基金会成立后,该镇将把这些爱心捐款用于奖学奖教助学,奖励优秀学生、在教育行业作出突出贡献的教师、考上重点大学的优秀学生,资助困难学生,着力营造尊师重教浓厚氛围,促推全镇教育事业高质量发展。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问