芷江:融合教育搭平台 ,两校孩子卖菜忙

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-09 10:50:19

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 汪小军、张丹)4月8日下午,芷江侗族自治县心萌芽幼儿园携手芷江特殊教育学校举行了一场别开生面的蔬菜种植活动,在各方支持下,特殊孩子以自理、自强、自尊、自信参与其中,得到了社会各界的点赞。

菜苗采购及种植活动开启后,芷江特殊教育学校设立阳光实训基地菜苗售卖点,分别分成6个小组,由2名学生1名老师组建一个摊位负责售卖一种蔬菜。

“海报这样挂着”“把菜苗这样摆放”……每一个摊位在老师的指导下精心布置,吸引了许多顾客到场购买。“买菜苗了,2元1株”现场叫卖声此起彼伏,1名学生叫卖,1名学生打包菜苗,2人分工合作将菜苗卖出。

在老师的带领下,芷江特殊教育学校师生准备的6种近300株菜苗不一会儿就全部售空,看见已经售空的篮子,孩子们脸上都露出满意的笑容,他们在这个过程中体验劳动变现,收获成功的喜悦。

菜苗采购结束后,芷江特殊教育学校的学生与心萌芽幼儿园的学生分别在老师及家长的带领下来到了该园种植区,种下属于彼此友谊的菜苗,将这份爱与教育播撒,待丰收之际收获幸福与成功。

本次活动带给心萌芽幼儿和特殊学生的不仅仅是职业体验,更是一份爱与成长,同时也为后续的融合教育系列活动做了良好的铺垫,还给芷江特殊教育学校阳光实训基地圆梦点提供了一系列的实训机会,让特殊孩子在追梦道路上前行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾玺凡]

10号楼

热新闻

我要问