红色文化进溆浦县芙蓉校园

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-09 10:44:55

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 向彬 张思佳)为了把红色文化引进校园、走进课堂、进入学生的心灵,用红色文化引领学生健康成长,传承红色精神,树立爱国情怀,48日,溆浦县芙蓉学校举行了“听,优秀党员故事”活动,李远书等5位特邀优秀党员参加。

活动在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,首先芙蓉学子们怀着激动的心情齐唱了《没有共产党就没有新中国》,以激昂嘹亮的歌声表达了深切的爱党之情。紧接着,全体学生观看了“中国共产党百年述职报告”视频,回顾中国共产党的百年荣光,我们从“救国救民史”中感受党“甘将热血沃中华”的爱国心,从“兴国安民路”中汲取党“诚付汗水勤赶考”的为民心,从“强国富民路”中品悟党“立足百年再出发”的归零心。

随后,80高龄的优秀党员李远书同志向芙蓉学子们分享了他一辈子投身于党的伟大事业的经历,有50多年党龄的他始终不忘初心,牢记使命,在工作中兢兢业业、任劳任怨,为党和人民当了一辈子老黄牛,无愧于党和人民的嘱托和期盼。在场的芙蓉学子们认真聆听,现场掌声不断。最后,5位优秀党员与芙蓉学子举行了结对仪式。

据悉,芙蓉学校将持续开展“党在我声中.党员故事我来讲”班会活动,通过学生自己讲述当代优秀共产党员、时代楷模的故事,让学生了解革命精神、民族精神的丰富内涵,激发起学生的使命感,发扬刻苦精神和向上的品格,争做向上向善的红色好少年。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾玺凡]

10号楼

热新闻

我要问