湘阴融媒体中心:“四学”推动党史学习教育融入日常

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 09:50:24

湘阴融媒体中心:“四学”推动党史学习教育融入日常

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 杨勇)英名垂青史,鲜花敬忠魂。4月6日,湘阴县融媒体中心组织全体党员来到县烈士陵园,开展党史学习教育“学史明理”专题学习,缅怀革命先烈,激扬奋斗情怀。党史学习教育启动以来,该中心以组织推动集中学、相互交流互动学、督促检查倒逼学、营造氛围引导学“四学”为抓手,推动党史学习教育融入日常、抓在经常。

该中心组织党员有针对性自学的同时,将个人自学与现场教学相结合,切实发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用。坚持以讲促学,通过开展全员讲学、集中学习、专题学习会、“三会一课”、主题党日等特色鲜明、形式多样的活动,进一步丰富党史学习形式。该中心还建立了导学、比学、述学、督学机制,组建党史学习教育督查指导小组,通过一对一访谈、查阅学习成果等方式评估学习成效,并针对发现的问题,及时分析原因、明确整改措施,倒逼推进。与此同时,发挥榜样示范作用,评选表彰、大力宣传一批学习达人;发挥引导舆论的主阵地作用及中心全媒体优势,在今日湘阴、湘阴电视台、智慧湘阴app、掌上湘阴微信公众号、湘江之声广播电台、湘阴手机报等平台均开辟了《奋斗百年路、启航新征程》《学党史 悟思想 办实事 开新局》等专栏,通过多层次、多角度、多侧面讲好党的故事,真正把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好、宣传好,充分展示该县各项事业取得的巨大成就和全县人民在党的领导下蓬勃向上、开拓进取的精神面貌,为党史学习教育营造浓厚的舆论氛围,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!截至目前,该中心共发布原创稿件100余篇,在人民网、湖南日报、湖南卫视、新湖南、红网、岳阳日报等中央省市媒体发稿50余条;转载文章近200篇。

在当日的活动中,湘阴县融媒体中心全体党员通过敬献鲜花、实地参观陈毅安烈士纪念馆,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将围绕党史学习教育开展强有力的舆论宣传引导,弘扬主旋律、传播正能量,学习党史故事、追忆红色足迹;挖掘为民服务的先进党组织事迹,讲述广大党员干部一心向党、无私奉献的感人故事,用群众的满意度检验学习教育成效。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问