湘阴高新区:让党史学习教育成为思想“补给站”、发展“助推器”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 09:27:55

湘阴高新区:让党史学习教育成为思想“补给站”、发展“助推器”

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 彭拥军 吕胜亮)以史鉴今,资政育人。自党史学习教育开展以来,湘阴高新区坚持将党史学习与产业项目建设、企业帮扶服务、乡村全面振兴等实际工作相结合,以工作成果检验教育成效。今年来,共新签约项目20个,签约投资额累计73.34亿元,可孚医疗康养装备产业园、昊志机电、三湘和等10个项目新开工建设,15个续建项目正加速建设,8个项目建成投产。

据悉,湘阴高新区成立了党史学习教育工作领导小组,并结合实际精心制定针对性强、操作性好、实效性高的学习教育实施方案。高新区管委会机关支部、各企业支部在高质量完成党史学习教育的各项规定动作之外,还将结合自身实际开展演讲赛、“七个一主题实践活动”“妈妈式服务”“企业帮扶”“巩固脱贫攻坚成果”“乡村振兴”等“自选动作”,切实做到知行合一,全方位提升学习教育成效。此外,机关、园区各企业还充分利用标语、电子屏、横幅、宣传牌等载体,将党史学习教育宣传融入园区经济建设和企业文化发展之中,切实让党史学习教育真正成为党员干部思想的“补给站”、工作的“助推器”。

日前开展的湘阴高新区党史学习教育第一次专题学习活动,对各企业支部如何开展党史学习教育进行部署。高新区及企业广大党员纷纷表示,要通过党史学习教育,进一步感悟思想伟力,把学习成果转化为发展探索的思路举措;紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念和实施“三高四新”战略,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把“两个维护”体现到推动县域经济发展和履职尽责实际行动中。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问