【匠心如初】刘文辉:脚踏实地谱写人生华章

[作者:黄春华 蓝玉春] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 17:38:00

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员:黄春华 蓝玉春) 从普通学徒工到车间主任,再到贵德集团副总经理,刘文辉凭借着脚踏实地、认真做事的“工匠”初心,在贵德集团创造从签约到投产仅用120天的“江华速度”的同时,也跑出了自己人生的加速度,2019年荣获省五一劳动奖章。

在贵德集团的生产车间里,随处可见刘文辉的身影,虽然已经从车间主任升职为副总经理,但他待的时间最长的地方还是生产车间。每天,他是那个最早来车间,最晚离开车间的人。

贵德集团副总经理 刘文辉:像我们每天基本上都是在车间现场,协助处理车间的一些问题,带领我们的团队把生产线所有的一些事情做好,完成我们的出货任务。

2017年,贵德集团落户江华,作为集团老员工的刘文辉也一同来到江华,继续担任生产车间主任。他分管的车间有12条生产线,400多名员工,为了搞好车间管理,他上网自学了很多管理类课程,组织手下的员工进行相关的技能培训,传授自己的管理经验和专业知识。还将原来的按时计酬改为按件计酬,每个车间每月评出一名效率最好、质量最高的优秀员工,给予一定的奖励,同时,对一些特殊岗位增加了岗位补贴,一下就将员工们的积极性提高了起来。

贵德集团员工 陈一霞:好事,这样的话我们可以自我提升吧,可以更好地去进步吧,而且跟着他也学到了很多东西。

贵德集团员工 蒋亚娟:我们有做得不好的,他会教我们一些方法,就是让我们更快地上手,做得更快一点。

职位提升的同时,意味着肩上所担负的责任也更重。刘文辉除了自己的本职工作,还协助产品生产和检验的把关,发挥模范带头作用,夜里加班加点随喊随到,员工有什么困难他会尽全力解决,带领团队出色完成各项工作任务,生产的产品得到广大客户的认可,产品销售遍布海内外多个国家,企业发展不断壮大,产值逐年稳步提升。

贵德集团副总经理 刘文辉:按照我们今年现在的订单的接单情况,以及现在的势头,包括我们现在人员到位的一些情况,今年我们完成年产值五到六个亿的任务是非常有信心。

凭着对工作的热情和敬业精神,刘文辉以实际行动诠释“团结、创新、敬业、奉献”的企业文化精神,以实际行动在车间主任和副总经理的岗位上,创造了不平凡的业绩,用以身作则锤炼了美丽人生,用真抓实干铸就了企业辉煌,用强化学习谱写了精彩篇章。在以后的工作中他将继续不忘初心,立足岗位做出更多的成绩。

贵德集团副总经理 刘文辉:不管是在车间的一线管理还是在更高的职位,任何岗位我们都要踏踏实实、认认真真地去做好每一件事情,不怕吃苦,这就是我的初心。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问