要闻|江华多形式开展“世界卫生日”主题活动

[作者:冯欣 张意秋 魏好花] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 17:04:33

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员:冯欣 张意秋 魏好花) 4月7日是世界卫生日,江华瑶族自治县妇幼保健院和涛圩镇中心卫生院分别开展了系列世界卫生日主题活动。

县妇幼保健院妇幼专家团队来到白芒营镇中心卫生院开展健康咨询及义诊活动。现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放《文明健康绿色环保生活方式手册》及《中国公民健康素养——基本知识与技能手册》等健康教育材料,号召广大群众树立健康生活理念,形成健康生活方式。同时医务人员向群众提供健康咨询及义诊,为他们解疑释惑,让广大群众能够直接获得健康知识和服务。活动发放宣传资料1000余份,接收群众咨询人数200余人,义诊50余人,发放避孕药具200余盒,发放药具包100个。

涛圩镇中心卫生院医疗队来到上游来富村活动中心,为65岁以上老人进行免费健康体检,同时开展健康知识普及宣传,耐心解答老年群体糖尿病、高血压、脑梗塞等慢性病症状及防治知识,积极宣传接种新冠疫苗知识,指导居民健康档案查询。据统计,活动共有70余人参加免费体检。

通过开展“世界卫生日”主题活动,让群众了解和掌握了更多的健康知识,提高了预防相关疾病的意识,对健康生活方式有了更进一步的了解。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问