教育|江华大石桥中心校:团建活动中开展党史学习教育

[作者:梁天胜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 16:48:55

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员:梁天胜) 4月7日,江华瑶族自治县大石桥乡中心小学党支部正在开展以“扩团队力量 展马灯精神”为主题的团队建设活动。

为进一步增强学校的凝聚力,增加老师们的归属感和幸福感,提高老师之间的协作精神和集体主义精神,学校举行了此次团建活动。

“大石桥因我而精彩”的游戏中,老师们你拍我肩,我敲你背,打破距离,完成暖场活动。“创意造型”游戏中,四个教师团队,都想方设法以最美的姿态将自己小组的成员放在最合适的位置,创造独特的造型,焕发着青春的色彩,展示着青春的活力。“同心鼓”、 “万里长征运珠宝”,游戏一个接一个。老师们轻松愉悦的氛围中忘记烦恼,释放工作压力,在游戏中完成合作,增强团队精神。

据了解,该校是革命先辈江华同志的母校,学校将江华同志的革命事迹与党史学习教育有效结合起来,从江华同志“四易其名、四次回家、四盏马灯、四件大事”等故事中挖提炼出“马灯精神”打造“马灯教育”,让全体师生学习江华同志的革命精神、家国情怀的“马灯精神”,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量 。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问