乡镇|江华大石桥中学:红歌声声传承红色基因

[作者:黄志东] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 16:30:33

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员:黄志东)4月7日,江华瑶族自治县大石桥中学举行了红歌、校歌合唱比赛,全校800多名学生齐聚运动场,共同唱响新时代赞歌。

比赛在八年级126班合唱的红歌《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,赢得热烈掌声。随后,《大中国》、《团结就是力量》、《强军战歌》、《少年中国梦》等红歌把大合唱比赛推向高潮。

通过开展红歌合唱大赛,提高了学生们爱党爱国的思想觉悟,激发了大家爱党爱国的情怀,增强了同学们的责任感和使命感,对于培养他们良好的道德品质,传承红色基因,树立正确的世界观、人生观、价值观起到积极的作用。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问