乡镇|江华码市镇:扎实开展“我为群众办实事”实践活动

[作者:张博宇 陈洁] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-08 16:27:39

湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员:张博宇 陈洁) 自党史学习教育开展以来,江华瑶族自治县码市镇各党支部纷纷通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式开展党史学习教育。4月7日,码市镇朝阳村党支部以“党旗在基层一线高高飘扬”为主题,切实开展“我为群众办实事”实践活动。

近日,朝阳村二组村民陈勇波、蒋志向村委会反映房屋周边的污水管道排污出现了问题,严重影响了周边三十余户的居住环境。接到群众反映后,村干部第一时间赶往现场查看情况,并立即召开村支“两委”会议研究。会后,马上联系施工队进行修理,多名党员也带着工具在现场参与排水管道修缮。经过大家的共同努力,在四天内就完成了村内三十余户排污管道老化的重装工程。

学党史、悟思想、办实事、开新局,只有立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,才能切实为群众解决困难事、烦心事。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问