省道安委、省交通问题顽瘴痼疾集中整治办来益阳督导工作

[来源:新湖南客户端] 2021-04-07 22:50:41



新湖南客户端4月7日讯(通讯员 胡爱华)近日,省市场监管局总工程师李丁率省道安委、省交通问题顽瘴痼疾集中整治办督导组来益阳督导工作。益阳市政府副市长瞿晏平,桃江县委书记汤跃武,安化县委书记刘勇会及相关负责人参加见面会。市政府副秘书长、市道安委副主任杨禄仁,市市场监管局局长龚悟云、党组书记朱崇文、总工程师刘青峰等陪同督导。

省督导组先后去到桃江县、安化县和高新区进行实地督查。在桃江县灰山港镇、石牛江镇等多地查看了货物装载源头企业安全管理制度落实情况以及“两站两员”运行、路口安全设施落实、低速载货汽车、拖拉机、摩托车等交通违法整治情况。同时还查看了湘运桃江分公司、县校车办等地“两客一危一校”运输企业工作落实、智能监控平台运行情况。在安化县,省督导组查看了百福村文明劝导点,小淹派出所交通安全管理服务情况,城南客运站危货运输安全管理情况。在高新区查看了槐奇岭治超站治超等工作开展情况及银城大道事故多发点路段安全隐患治理情况。随后,省督导组出席了桃江县、安化县主要领导、益阳市分管领导见面会,反馈督导检查情况,肯定工作成绩,指出存在的问题,提出工作要求。益阳市政府分管领导、桃江县委、安化县委主要领导作表态发言。

李丁强调,生命重于泰山,安全就是责任,要层层压实安全生产责任。省督导组将严格落实省道路交通安全委员会联点督导“一见面”“四到位”要求,与联点市级分管领导和县级党委政府主要负责人见面,将上级要求传达到位、将隐患清单交办到位、将失职失责后果提醒到位、将下一步工作举措明确到位。李丁要求,要切实担负起道路交通安全属地责任、纵深推进交通问题顽瘴痼疾集中整治、加快推动县域道路交通安全风险评估工作、持续加强农村地区道路交通安全工作、加快形成道路交通安全工作整体合力。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问