新化县召开武装工作暨民兵整组工作部署会议

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-04-07 16:19:54

(会议现场)

(朱前明出席会议)

(左志锋主持会议)

(朱国飞作工作报告)

湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)4月6日,新化县召开武装工作暨民兵整组工作部署会议,动员全县上下进一步提高政治站位,强化忧患意识,激发责任担当,抓好贯彻落实,推动2021年党管武装和民兵整组工作开创新局面,再上新台阶。县委书记朱前明出席并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议,县领导王文红、朱国飞出席。

朱前明指出,要突出政治建军,筑牢绝对忠诚思想根基,始终坚持党对军队绝对领导的根本原则和宗旨,牢牢把握国防动员建设正确方向,坚定不移将政治建设摆在首位,贯穿于实现强军目标、建设现代化一流军队的全过程各方面。从维护核心的高度,做到绝对忠诚;从维护国家安全的高度,增强忧患意识;从履行新时代使命的高度,把稳思想之舵。

朱前明强调,要聚焦主责主业,树立备战打仗鲜明导向,扎实推进民兵组织整顿,突出抓好军事战备训练,认真做好兵员征集工作,切实加强基层组织建设,以新理念、新视野、新方法、新标准,不断提升国防后备力量建设水平。要紧扣中心大局,推动军民融合深度发展,持续巩固双拥共建成果,充分发挥武装力量作用,不断加强全民国防教育,坚持军地同心、群众参与,军民融合、互办实事,主动担当起促融合、谋发展的历史责任。

朱前明强调,要强化使命担当,扛牢党管武装政治责任,确保职责履行到位、制度落实到位、工作推进到位。要加强组织领导,切实把党管武装工作纳入重要议事日程,主要负责人要认真履行“第一责任人”职责;要严格落实制度,组织各级党委、政府班子成员参加军事日活动,主动为国防动员和后备力量建设把方向、理思路、解难题;要切实解决问题,做到政策支持上倾斜,人力物力上保障,始终带着感情、带着责任为部队排忧解难,推动党管武装工作高质量纵深发展。

左志锋要求,要大力增强工作自觉性,坚决扛起党管武装工作的主体责任,切实把党管武装工作融入经济社会发展大局中统筹谋划部署。要大力提升工作实效性,在推进乡村振兴上实现更大作为,在助推经济社会发展上实现更大作为,在维护社会稳定上实现更大作为。要大力展现工作新气象,创新开展好武装工作和民兵整组工作,全面抓好武装干部和民兵队伍建设,科学统筹好经济建设和国防建设大局,以共建双赢的新成效展现党管武装工作的新气象。

会上,县委常委、人武部部长朱国飞作工作报告,回顾总结过去一年全县武装工作情况,安排部署2021年武装工作和民兵整组工作。桑梓镇、槎溪镇、维山乡、县城管局、县水利局等单位在会上作党管武装工作述职。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问