新化县第十二届纪律检查委员会第六次全会召开

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-04-07 15:22:44

(新化县第十二届纪律检查委员会第六次全会召开)

(朱前明出席会议)

(左志锋主持会议)

(王德文作工作报告)

湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)4月6日,中共新化县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开,动员全县上下以永远在路上的执着精神,一刻不停推进全面从严治党不断向纵深发展,为建设“美丽新化·神奇新化·活力新化·实力新化”提供坚强纪律保障。县委书记朱前明出席并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议。县领导周海强、姜世星、杨韶红、王文红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华等出席。

朱前明指出,2020年是极不平凡的一年,全县各级纪检监察组织围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,深入开展“七个年”活动,在“大战大考”中坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全县共处置问题线索1106件,办结违纪违法案387件,给予党纪政务处分366人,其中乡科级20人,留置8人,挽回经济损失1930.11万元,严肃查处一批颇具影响的大案要案及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官提供了坚强保障。

朱前明指出,当前,我县不讲政治、不守规矩问题仍然存在,遏制腐败增量仍有压力,涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题不容忽视,不正之风还在潜滋暗长,纪检监察信访举报形势依然严峻。要深刻认识当前存在的突出问题,一刻不停推进全县党风廉政建设和反腐败斗争,坚决把腐败存量消除掉,把腐败增量降下来,努力实现党风政风和政治生态持续好转,加快建设清廉新化。

朱前明强调,要发挥全面从严治党引领保障作用,为推动新化“创新转型、开放发展”提供坚强纪律保障。一是要始终保持全面从严治党的政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要以强有力的政治监督,确保党中央和省、市、县委重大决策部署落实落地;三是要持续一体推进“三不”机制,全面深化从严治党;四是要持续纠“四风”树新风,进一步巩固落实中央八项规定精神成果;五是要持续整治群众身边腐败和不正之风,维护群众切身利益;六是要持续贯通各类监督,充分发挥监督治理效能。

朱前明强调,当前我们正在开展党史学习教育,要在党史学习教育中赓续共产党人精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把人民的利益放在心中最高位置,主动扛牢全面从严治党监督责任,不断推动纪检监察工作高质量发展;要坚持以考促学,强化岗位练兵,加大严管严治、自我净化力度,针对权力运行和管理监督的薄弱环节,扎紧织密制度笼子,锻造政治过硬本领高强的纪检监察铁军。

左志锋要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,及时召开专门会议,认真抓好传达学习和贯彻落实,并针对具体工作制定专门方案,强化政治引领和监督执纪,围绕中心、服务大局、聚焦重点,引导广大党员干部以更加饱满的精神状态投入到党风廉政建设和反腐败斗争工作中来,大力营造风清气正的政治生态和良好氛围,奋力推进我县全面从严治党工作不断取得新成效。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王德文作题为《坚定初心使命,涵养正气清风,以严的主基调奋力开启纪检监察事业新征程》的工作报告,全面回顾总结了2020年全县党风廉政建设和反腐败工作,从推动政治监督常态化、助力乡村振兴、纠“四风”、构建严密监督体系、一体推进“三不”体制机制等方面安排部署了2021年的工作任务。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问