要闻|桂砺锋:对标对表聚焦问题整改 推动文明创建工作再上新台阶

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-07 14:42:50

湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(通讯员 王操)4月6日下午,冷水滩区文明创建2021年一季度讲评会暨迎接国家卫生城市暗访工作动员会召开,对文明创建工作进行再动员、再部署、再加压、再推进。冷水滩区委书记、区创建全国文明城市工作领导小组组长桂砺锋出席并讲话,区委副书记、区长周亮主持会议,施创太、徐志华、秦少义、彭峰、艾祥柏、黄守平等区领导出席。

会议宣读了《冷水滩区2021年3月份文明创建工作考核成绩通报》《冷水滩区2021年第一季度“创文”“创卫”工作考核奖惩通报》。在2021年一季度“创文”、“创卫”工作中排最后一名的街道、周边乡镇、社区、国卫职能部门、区直独立院落单位等主要负责人在会上作了检讨发言。

桂砺锋强调,全区上下要在思想上高度重视文明创建工作,把文明创建作为提升城市治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,切实以高度的思想自觉和行动自觉,全力推进文明创建各项工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要进一步压实责任,坚持目标和问题导向,切实补齐工作短板,聚焦城中村、背街小巷、各种围挡背后等重点区域进行全面细致排查,认真谋划实施城管大提质、建设大提标行动,彻底解决卫生死角及垃圾乱堆乱扔等不文明现象。要借鉴和学习可推广、可持续的工作方法和经验,制定精准过硬的措施,统筹协调好相关街道、乡镇、社区及职能部门和单位密集抓调度、强力抓推进,出实招、求实效,以点带面推动文明创建工作再上新台阶。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问