石塘镇:全覆盖宣讲让党史“飞入寻常百姓家”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 23:55:12

石塘镇:全覆盖宣讲让党史飞入寻常百姓家

湖南日报·新湖南客户端4月6日讯(通讯员 韦大宝 周勤)“党史的学习让我们汲取力量、激发动能。”近日,湘阴县石塘镇学党史宣讲小分队宣讲会上,听完该镇95后干部王景满含深情讲述“两弹一星功勋奖章”获得者、“湖南伢子”陈能宽的光辉事迹后,台下听众纷纷感慨要在今后的工作生活中,对标对表革命先烈,用积极响应党委政府乡村振兴工作的实际行动,为建设美丽家园贡献自己的力量。该镇在开展党史学习教育中,坚持以宣讲促学习、以学习促实践,组建13支党史宣讲队,让党史学习教育触角延伸到寻常百姓家。

据悉,石塘镇从镇村优秀青年党员干部、老党员、卸任村干部、党员致富带头人中择优选拔65名代表,组建党史宣讲队,进村入户宣讲党史、发展史、致富史,用身边事教育身边人,通过革命小故事加深党员群众对历史了解,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学习成效向工作效能转变。石塘镇党委书记焦志勇介绍,后段,该镇将组织党史宣讲小分队深入村组,通过党小组会、屋场会、户主会等形式,用老百姓通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式开展党史学习教育巡回演讲活动,让党史知识插上翅膀“飞入寻常百姓家”,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问