耕种桃林筑“中”魂 守望晨阳“岭”先锋 ——望城区中岭小学党支部党史学习教育动员大会

2021-04-06 23:25:47

新湖南客户端4月6日讯(通讯员 丁慧)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月1日晚,望城区中岭小学全体教师在五楼阶梯教室召开了党史学习教育动员大会。


会议由党政办公室主任赵苗同志主持,会议分为四个阶段。首先,全体老师庄重地高唱国歌,高亢嘹亮的国歌声浸润着老师们的心灵,点燃了老师们的爱国热情。


随后全体党员教师在第二党小组长姚小珊的带领下重温入党誓词,再一次接受思想的洗礼。铮铮誓言激励了全体党员教师坚定爱党、信党、跟党走的思想信念。


支部宣传委员刘玲组织大家学习了《中共长沙市望城区中岭小学支部委员会开展党史学习教育的实施方案》,并对全体教师党史学习教育进行了铺排。她强调党史学习要注重融入日常,抓在经常,力争做好两点:第一是通过“学党史、悟思想”抓实学校教育;第二是通过“办实事、开新局”办好教育民生实事。


支部书记吴安华从三大版块给全体教师上了一堂别开生面的党课——学史力行:《耕种桃林筑“中”魂,守望晨阳“岭”先锋》。

吴安华同志首先介绍了支委到望城区白箬铺镇淑一村学习的经历,然后声情并茂地介绍了李淑一的生平事迹。教师们认真倾听,被李淑一同志艰苦备尝、自强不息的精神深深震撼。吴安华书记指出,要把从李淑一对教育事业的奉献精神,转化为在学校工作的动力,在实践中摔打磨练。这深深坚定了全体教师要学好党史,传承红色基因的坚定决心。

接下来吴安华书记重温了中岭小学历经的四次变迁,每次变迁都是一次质的飞跃。多年来学校全面推进素质教育,取得了可喜的办学成绩。学校的一份份荣誉背后都凝聚着学校领导班子和全体教职员工的智慧和汗水。

最后吴安华书记指出,学校所从事的教育,教的是技,育的是心,重在育心,难也在育心。他鼓励大家做一个 “忠心”老师,让忠心筑“中”魂,一起做负责任、敢担当、求卓越的中岭人!

[责编:章益铭]

10号楼

热新闻

我要问