把思政课开到红色景点 让爱国主义厚植于心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 17:41:33

新湖南客户端讯(通讯员:刘红)在建党一百周年之际,为了培养学生的爱国主义情怀,长沙市岳麓区溁湾路小学把思政课开到了红色景点岳麓山。

4月2日上午,60多名师生冒着绵绵细雨,怀着无限的敬仰之情,来到岳麓山国民革命军第七十三军抗战阵亡将士公墓前缅怀先烈,向先烈们敬献了花圈并庄严默哀。

校党支部书记刘云志为同学们上了一堂主题为“触摸历史脉搏,做追梦少年”的思政课。刘云志讲述了国民革命军第七十三军将士在抗日战争时期三次长沙会战中英勇顽强、不畏强敌的英雄故事。

同时追忆了一代代共产党人用鲜血、青春和生命谱写的革命史;讲述了中国共产党带领全国各族人民创造的辉煌成就。她勉励同学们在今天和平的年代,要珍惜幸福生活,珍惜大好时光,好好学习,天天向上,长大后报效祖国。

历史是最好的教科书。在这样的红色景点,思政课别开生面,学生受到深深的感染。他们眼里含着泪光,为革命先驱不惜抛头颅、洒热血的英勇事迹感动不已,心中的爱国热情被激发,崇高的使命感油然而生。

溁湾路小学党支部号召每位党员为学生服务三个一:上一堂思政课,当一回历史教员,讲一个红色故事,让学生知党爱党,让爱国主义精神厚植在心中,做新时代的追梦少年。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问