群众事 无小事,祁阳派出所民警帮助群众更正出生信息

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 17:09:34

湖南日报•新湖南客户端4月6日讯(通讯员 李会生)4月2日,祁阳县公安局文明铺派出所收到辖区在外工作人士汪女士的一封感谢信。感谢派出所民警心系群众,想群众所想,急群众所急,为自己解决了困难。

3月30日,杭州市某活动中心给文明铺派出所发来函,要求核查汪女士的出生日期原始档案。该单位目前正在进行干部人事档案数字化专项核查行动,发现汪女士档案材料中出生日期有不一致的情况。信函特别提到要查询最原始的档案,汪女士本人也很着急,她自述本来是1981年出生,但是档案中以及现在身份证是1980年的。汪女士是文明铺人,多年前经过层层选拔应聘到现在的杭州市某活动中心工作。

虽然年代久远,档案查询难度大,但文明铺派出所结合正在开展的我为群众办实事主题活动,努力解决群众急难愁盼问题,所长李勇平组织人员到所里的户籍档案室翻阅尘封已久的户籍档案,经过大量工作,终于查到汪女士的真实登记户籍信息是1981年出生,恢复了汪女士的真实出生信息。为了表示对派出所民警的感激之情,汪女士特意寄来了一封感谢信,对民警认真热情的工作态度表达了衷心的感谢。

[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问