德润园小学学习百年党史 传承红色基因系列活动 之走进橘子洲头

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-06 11:32:02

新湖南客户端讯(通讯员:刘祎 李玲娓)在“清明祭英烈”之际,德润园小学党、团、队代表来到橘子洲头开展红色主题教育活动。橘子洲在湘江江心,主席像在上面凝望着湘江。面对着巨大的伟人头像,该校党员教师彭娟副校长给队员们讲橘子洲头的党史,讲毛泽东、蔡和森等一批中国共产党人早期开展政治活动的故事,革命先辈踌躇满志,意气奔放投入革命事业的激情与信念深深打动了队员们。

紧接着红色小小讲解员向大家介绍了这尊巨大塑像。队员们听着伟人的故事,情不自禁齐声朗诵起1925年毛泽东主席故地重游橘子洲头写下的《沁园春. 长沙》。队员们站在橘子洲头,看着远处连绵的群山,北去的湘江,遥想当年毛泽东、蔡和森等爱国先辈在这里指点江山,激扬文字,挥斥方遒,粪土当年万户侯的情景。“先辈们为我们开创了崭新的时代,让我们过上了幸福的生活,今天的我们又该做些什么呢?”德育处刘祎主任的寄语让队员们的心头多了一份沉甸甸的责任感。

最后少先队员们重温入队誓词,队员们纷纷表示:我们将学习和继承先辈遗志,立志向,练本领,将来报效祖国。

寻访橘子洲头是我们学习百年党史,传承红色基因系列活动的第一站,我们还将继续跟随革命先辈的光辉足迹,学习先辈的优秀品质,传承红色基因,做新时代的建设者和接班人。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问