北京杨柳飞絮本周六起迎高发期,每日10点到16点尤为明显

[来源:北京日报客户端] 2021-04-05 18:01:27

4月5日,北京市园林绿化局和北京市气象局联合发布了2021年第一期北京杨柳飞絮预报。根据预报,北京中心城区和南部城区将于4月5日至8日进入飞絮期。城区东北部稍晚,于4月7日至10日开始飞絮,城区西北部将在4月8日至11日见到飞絮发生。

据了解,杨柳飞絮具有明显的周期性和季节性,由于树种及环境温度差异,从市域范围看,飞絮期一般从4月上旬到5月下旬,持续50天左右。在具体区域,如无明显降水、降温、大风等情况,飞絮一般影响20天左右,高发期一般在一周左右。在飞絮期,每天的10点到16点为高发时段。

按照专家的预测,今年杨柳飞絮第一次高发期将出现在4月10日至15日,主要影响五环内城区,主要飞絮树种为毛白杨;第二次高发期4下旬至5月上旬,区域为城区和平原区,主要飞絮树种为欧美杨、青杨、垂柳及旱柳;第三次高发期5月中旬,主要区域为山区,对城区无明显影响。


[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问