新化籍在外医学专家联盟见面会召开 推进全县卫生健康事业迈向更高水平

[作者:唐成和 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-04-05 16:48:20

(新化籍在外医学专家联盟见面会召开)

(左志锋出席新化籍在外医学专家联盟见面会)

(新化籍在外医学专家、湘雅二医院副院长袁运长出席会议)

湖南日报·新湖南客户端45日讯(通讯员 唐成和 黎明明)43日,新化召开新化籍在外医学专家联盟见面会。汇聚在外医学精英,共谋卫生健康事业发展大计,共绘健康美丽新化宏伟蓝图。县委副书记、县长左志锋希望充分利用新化籍在外医学专家联盟宝贵平台,进一步发挥榜样、帮扶、桥梁、智库等建设性作用,推进新化卫生健康事业迈向更高水平和更高层次。县领导杨韶红、曾令斌、张海成、李笃成、刘晓英、陈国聪出席。广州市卫健委保健局二级调研员叶懋、湘雅二医院副院长袁运长等80余位全国各地的新化籍专家参会。

左志锋代表县委、县政府对莅临见面会的专家们表示衷心感谢。他说,回首往昔,广大梅山俊彦用实际行动展示和彰显了新化人勇往直前、敢为人先恰得苦、霸得蛮的良好精神面貌,为新化争光出彩,是新化的精英,是家乡人民的骄傲。近年来,新化县卫生健康事业蓬勃发展,不仅倾注着全县卫生健康战线全体工作人员的辛勤汗水,也凝聚着新化籍在外医学专家的智慧才干和嘉言懿行,家乡人民对他们的付出和守护表示衷心感谢。

左志锋表示,以提高均等化为重点,继续完善公共卫生服务体系;以提升能力和效率为重点继续完善分级诊疗服务体系;以安全有效为重点,继续完善药品供应保障体系;以守正创新为手段,加快发展全县中医药事业;以人才强卫为支撑,加快实施健康新化战略;以智慧医疗为重点,加快卫生健康信息化建设等是十四五时期和2035年远景新化卫生事业发展的工作目标。加快构建卫生健康事业新发展格局,推动新化卫生健康事业有序发展,离不开每一个新化人的努力,全县广大医务工作者要有创新精神,充分利用新化籍在外医学专家联盟这个宝贵平台,进一步发挥榜样、帮扶、桥梁、智库等建设性作用,推动新化卫生健康事业迈向更高水平和更高层次。希望全体在外新化籍医学专家鼎力支持和深度参与,与县委县政府携手共进,共同书写新时代新化卫生健康事业高质量发展新篇章。

广州市卫健委保健局二级调研员叶懋、湘雅二医院副院长袁运长从管理者的角度和专家的高度,对新化医疗卫生事业的发展提出了真知灼见的意见。希望新化县委、县政府紧紧抓住新时代国家大力发展公立医院的契机,广泛争取资源,加大投资力度,真正解决好新化广大人民群众看病难、看病贵等问题。希望广大医务工作者提高职业素养,发扬奉献精神,以学习为荣,以钻研技术为荣,形成比学赶超的浓厚氛围,不断提升为民服务的能力和水平。

座谈会上,专家们就如何建设好平台积极建言。专家们表示,将充分运用各自在医学领域的技术优势、资源优势,在双向转诊、资源共享、远程会诊、技术扶持、专科医疗合作等方面提供支持与帮助,不断提升新化的医疗服务水平,切实缓解新化县老百姓看病难、看病贵等问题,为健康新化献策出力。

当天下午,在外医学专家还到县人民医院现场考察。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问