原广州军区副司令员龚谷成出席新化六中图书馆开馆仪式

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2021-04-05 16:44:16

(新化六中图书馆开馆仪式)

(新化六中图书馆揭牌仪式现场)
(龚谷成出席新化六中图书馆开馆仪式)

(左志锋出席新化六中图书馆开馆仪式)

湖南日报·新湖南客户端45日讯(通讯员 游进)42日,新化六中新建图书馆开馆,进一步提升学校办学条件和品位。原广州军区副司令员龚谷成将军出席开馆仪式并讲话。

娄底市人大常委会原副主任谢元龙,新化县委副书记、县长左志锋,县人大常委会主任姜世星,县政协主席杨韶红,县委常委、统战部部长曾令斌,副县长邹谊翔出席开馆仪式。

左志锋指出,新化六中图书馆由龚谷成将军提议、新康集团全额捐建。工程于20206月开工、10月竣工,历时4个月,工程总造价320万元。项目竣工后,龚谷成将军亲自带头,捐赠了一批价值珍贵的图书,在龚将军的倡导下,广大社会爱心人士积极为图书馆捐钱捐书,用实际行动诠释对教育事业的支持、厚爱与期望,为弘扬善举、尊师重教树立了光辉典范。

左志锋要求,全县上下以龚谷成将军和广大社会爱心人士为榜样,大力关心、支持新化教育事业的发展,为开创更加繁荣兴盛、兴旺发达的新化教育事业新局面不断做出新努力新奉献。新化六中的全体教师们勤勉务实、敬业奉献,不负龚将军的厚望,不负县委县政府的期望,不负社会各界爱心人士的关注与付出,奋勇赶超,将学校办成一所特色鲜明、质量一流、人才辈出的优质学校、示范学校。学校学生要饮水思源,心怀感恩、奋发成才、回报社会,积极投身民族复兴、祖国富强的宏伟大业,在各条战线上展现出新时代新青年的光辉风采。

龚谷成在开馆仪式上说,近年来,新化县委、县政府始终把教育摆在优先发展位置,多方筹集教育建设资金,坚定信心、攻坚克难,书写了新化教育跨越发展的浓墨重彩之笔。图书馆建成后,新化六中要充分发掘和汲取图书馆的宝贵资源,积极引导全校师生读好书,好读书,建设书香校园,真正实现读书修德、知行合一目标。新化六中要结合当前党史学习教育,秉承立德树人宗旨,进一步提高教育教学质量,兴办人民满意教育,回报党和政府以及社会爱心人士的关怀。社会爱心人士要继续关注新化六中发展,携手共创学校教育发展新局面。

当天,龚谷成、谢元龙、左志锋、姜世星、杨韶红等为新化六中图书馆揭牌,并向莅临现场的爱心人士颁发了捐资证书。

姜世星宣读了为新化六中图书捐款名单。曾令斌主持新化六中图书馆开馆仪式。新化六中图书馆捐建者、湖南新康建设集团董事长康叔南发表了捐建感言。县政府办、县教育局、白溪镇相关负责同志,娄底籍爱心人士代表、新化六中师生代表参加了开馆仪式。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问