党史学习教育|新化县政府党组开展党史学习教育:学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-04-05 16:40:20

(重温入党誓词)

(左志锋一行参观楚怡学校新化旧址)
(左志锋一行参观楚怡学校新化旧址)

(左志锋讲党史、党课)

湖南日报·新湖南客户端45日讯(通讯员 唐成和 陈科)42日,新化县政府党组开展党史学习教育活动,紧紧围绕学史增信主题,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温习近平总书记考察湖南重要讲话精神,专程赴楚怡高级工业学校新化旧址接受党史教育,重温入党誓词、听取专题讲解,上专题党课,现场接受党史教育,进一步坚定信仰、强化担当,彰显党员干部示范作用。县领导左志锋、王文红、徐静飞、欧阳灼亮、陈国聪、邹谊翔,副县级干部曾朝辉参加。

楚怡高级工业学校是陈润霖先生于1906年在长沙创办的私立学校,新化旧址共有三栋展厅。

县委副书记、县长左志锋一行参观了楚怡学校旧址的各个展厅,在讲解员的介绍下,详细了解了陈润霖及楚怡学校新化旧址的发展建设过程,对陈润霖淡泊名利不计个人得失,积极创办楚怡学校,投身教育救国的壮举感到非常钦佩。大家表示,在波澜壮阔的战争年代,先辈们前赴后继,不怕牺牲,楚怡英才辈出,新时代我们要在传承楚怡基因上下功夫,传承爱国求知、创业兴工的楚怡精神、为干而学、在学中干的办学理念和精诚勤朴的校训,让楚怡精神在新时代大放光芒。要把爱国热情融入不忘初心、牢记使命、提升党性修养的学习教育和工作实践中来,为新化十四五和乡村振兴开好局、起好步努力拼搏。

左志锋带领大家重温了入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈。

在楚怡学校旧址教室里,左志锋从为什么要学党史”“学习党史主要学什么”“学习党史要怎么学三个方面出发,上了一堂党史学习教育专题党课,深刻阐述了学习党史的必要性和重要性。

左志锋要求,县政府全体党组成员要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严格按照中央、省、市和县委的部署要求,高标准高质量开展好党史学习教育,确保党史学习教育取得扎实成效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

左志锋指出,开展党史学习教育,就是要教育引导党员干部以史为镜、以史明志,坚定四个自信,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气;要在开启新征程的关键时刻,继续发扬彻底的革命精神,保持赶考的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命;要用党史的镜子来照耀自己,及时修正错误,总结经验,拨正航向,强化理想信念,提升政治能力,锤炼优良作风。

左志锋强调,面对新形势、新挑战,如何开启新局面,就要把党史作为必修课学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,真正做到学而信、学而思、学而行,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,保持和发扬党的优良传统,践行好三高四新的发展战略,以钉钉子的精神,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新化新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

党课结束后,县政府党组成员围绕学史增信主题开展了专题学习研讨。王文红、徐静飞、邹谊翔畅谈了学习心得体会。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问