株洲市残联开展党史学习教育活动

[来源:株洲市残联] 2021-04-03 10:57:39

今年是中国共产党成立100周年,近日,株洲市残联到炎陵县接受党史教育,通过召开主题组织生活会、重温入党誓词、参观红军标语博物馆和万寿宫、重走红军路、聆听党史故事等一系列红色革命传统教育和亲身体验活动,接受红色洗礼。

在红军标语博物馆,该市残联党员干部一起聆听炎陵县的革命历史,炎陵县红色历史丰富,在这片红色的热土上,涌现出许多革命英雄,留下大量革命遗迹遗址。

在博物馆大厅,面对党旗,他们一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。在毛泽东、朱德第一次会面旧址十都万寿宫,该市残联党员干部观看一幅幅珍贵的照片,在追寻革命足迹的同时受到了一次生动的党性教育和精神熏陶。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”该市残联党员干部循着红军上山的足迹,走上了通往井冈山的红军路,重温当年的历史岁月。随后,株洲市残联召开主题组织生活会。

“这次以学史明理为主题,开展的学习党史教育活动非常有意义,让我们对革命先辈有了新的认识,对做好残疾人工作更有决心。”株洲市残联党组书记李克武说。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问