刘海健调研城市管理工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 22:41:50

4月1日,副县长刘海健对城区环境卫生、市政设施维护及市容市貌工作进行调研。

刘海健一行先后来到县红太阳商贸城、老正街、安康路、凤岗路、县工业园区等地实地查看。调研中发现县红太阳商贸城存在摊位乱摆现象,县城管执法人员对占道经营商户进行了劝导并要求其及时搬离。在县安康路发现一处民房存在严重的安全隐患,影响了周边居民的生产生活安全,工作人员上门找到业主与其协商限期及时拆除。在县凤岗路和永乐江沿江风光带侯古祠附近段,发现有居民利用绿化设施、河滩空地种菜,严重影响市容市貌,执法人员当场对其进行了清除并对市民进行了宣传教育。在县工业园区发出随地倾倒渣土垃圾现象比较严重,刘海健当场要求相关部门及时进行整治。

刘海健要求,县城管部门要将工作的重心移到基础工作上来,移到对城市脏乱差的深化整治上来,正确认识当前我县城市管理工作存在的薄弱环节。要不断延伸城市管理触角,提升城市管理水平,形成网格化、常态化管理体系,推动城管工作向精细化、规范化、科学化发展。要求县城管部门要切实肩负起城市管理者的责任和使命,在担职担责的同时还要担难担险,敢于碰硬、敢于啃硬骨头,为建设美丽新安仁履行好自己职责。

[责编:李素娜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问