承坪乡山下村“清杂物、拆旧房”助推乡村振兴

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 22:36:35

4月1日,承坪乡山下村开展农村拆危拆旧行动,助力全乡生态宜居美丽乡村建设。县委常委、县委宣传部部长雷志平到场指导。

今年,承坪乡抽调业务精、协调能力强、善于做群众思想工作的干部,集中时间与精力全力推进全乡人居环境整治行动。充分利用召开动员会、大喇叭、宣传车等手段,多角度多层次开展宣传发动工作,激发了村民参与人居环境整治的"内生动力"。对长期闲置、废弃、残垣断壁、具有安全隐患的危旧房进行排查、拆除。截止目前为止,全乡共清理拆除乱搭乱建、残垣断壁、破旧房屋22处。

雷志平对承坪乡“搞卫生、除垃圾、清杂物、防疫情”活动取得成效给予了肯定。要求下一步,要继续加大整治力度,加强宣传,引导群众积极参与;要加强部门协调,形成联合机制,围绕工作重点,突出问题导向和薄弱环节,对症下药,逐一销号,确保该项工作顺利有序进行。

[责编:李素娜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问