安仁:清明节前夕,多措并举抓交通顽瘴痼疾整治工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 22:03:19

近日,安仁县永乐江镇居民何某,因骑行未上牌电动车上路,且未按规定佩戴头盔,被该镇文明劝导员截停,在劝导员一番动之以情、晓之以理的劝导后,主动来到县交警队申请上牌。

清明将至,为确保全县人民安全出行,连日来,安仁县通过"互联网+宣传服务"、流动与固定相结合的宣传方式,分别在城区和乡镇主要交通干道、重要路段及路口,设置大型户外公益广告宣传牌,悬挂宣传标语,张贴宣传海报,并在城区电子显示屏、交通路况提示屏、村村响等媒介滚动播放宣传标语。同时抽调6个执法组,采取蹲点执法和流动执法的工作方式,每天上路查处摩托车,电动自行车交通违法行为,在全县形成持续集中,高潮迭起的宣传整治氛围,着力提高社会各界和广大人民群众,规范电动自行车管理的支持和社会参与度,根治交通问题顽瘴痼疾,不断提升全县文明交通形象。

据了解,自3月份以来,全县共印制发放《致广大党员公职人员的一封信》、《给广大摩托车电动自行车驾驶员的一封信》等宣传资料10万余份,张贴悬挂宣传海报近1万余份、宣传横幅4000多条,累计查处无牌车辆172辆,无证驾驶196人次,无头盔驾乘587人次,拆伞2300余把,有效遏制了无牌无证无头盔,非法装伞等违规违法行为。

[责编:李素娜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问