保靖县雅丽中学“缅怀先烈·放飞理想”清明扫墓活动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-02 18:01:02

新湖南客户端4月2日讯(余洁 秦梓为了弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈。 4月1日上午,湘西土家族苗族自治州保靖县雅丽中学组织学生开展“缅怀先烈·放飞理想”扫墓活动。

雅丽中学近100名师生代表来到梓桐阁革命烈士陵园,在烈士纪念碑前,师生代表敬献花篮并默哀致敬,悼念逝去的英雄们;学生代表张心赢发言,她号召大家努力学习,继承先烈遗志,发奋图强;学校党总支副书记张锦瀚老师为同学们讲述了毛主席的成长故事和湘西红色历史,激励雅丽学子要继承先烈们的遗志,发扬先烈们的革命精神,力争为祖国、为家乡做贡献;最后面对雄伟的纪念碑和鲜艳的五星红旗全体师生进行了庄严的宣誓表达自己的信心和决心。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:向莉君]

10号楼

热新闻

我要问