要闻|冷水滩区财政系统工作会议召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 17:34:05

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(通讯员 杨雅涵)4月1日,冷水滩区财政系统工作会议召开,贯彻落实省、市财政工作会议和区委经济工作会议精神,区委常委、常务副区长陈雄出席并讲话。

在充分肯定了全区财政工作所取得的成绩后,陈雄说,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,要按照省、市财政工作会议及区委经济工作会议的要求,努力完成各项财政工作目标任务。

就如何做好财政工作,陈雄强调,要不断优化财税结构、财源配置,主动压实责任、深入思考、分析原因;要在严征管、建机制、优服务上下功夫,各部门单位要加强协调沟通、信息共享,形成齐心协力抓财税收入的工作合力;要加强学习型干部队伍、务实型干部队伍、服务型干部队伍的建设,建立学习机制;要强化监督制约机制建设,强化内部审计工作,对财政干部的职务行为进行督查,超前防范,把权力的行使置于有效的监督之下,做到依法从政、廉洁从政。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问